기사 메일전송
광주김치타운, ‘전통주 만들기’ 참가자 모집 - 2월3일까지 주부․일반인 대상 곽상원
  • 기사등록 2017-01-10 07:08:33
기사수정

광주김치타운에서는 오는 2월7일부터 4월25일까지 12주간(36시간) 주부와 일반인을 대상으로 ‘전통주 만들기’ 과정을 운영한다.

이번 과정은 가정에서 손쉽게 빚을 수 있는 개나리꽃술, 석탄향, 자두화주, 두견주, 이화주 등 다양한 우리 전통주에 대해 알아보고 빚어보는 시간이다.

전통주 연구가 노진양씨가 강의를 맡아 매주 화요일 오후 1시부터 오후 4시까지 전통주 문화론 등 이론부터 술 빚기까지 과정을 교육한다.

참가 신청은 2월3일까지 전화(062-672-8447, 8446) 또는 방문 접수하면 된다. 수강료는 30만원(교재 및 재료비 포함)이다.


*.운영계획 : 12(36시간- 2017. 2.7 ~ 4.25 매주 화요일 (13:00~16:00) 

 - 모집인원 : 20

 - 수 강 료 : 30만원(교재비, 재료비 포함)

 -  강 사 : 노진양 전통주연구가

주차

시간/요일

수업내용

1

2/7

13:00~16:00()

전통주 문화론( 전통주 양주 이론과 실제)

한번 빚는 술(개나리 꽃술 빚기의 실제)

2

2/14

13:00~16:00()

누룩 딛기(누룩의 역할, 종류 등 이론과 실제)

3

2/21

13:00~16:00()

두 번 빚는 술 석탄향

밑술 빚기의 실제(밑술 이론 설명)

4

2/28

13:00~16:00()

두 번 빚는 술 석탄향

덧술 빚기의 실제(덧술 이론 설명)

5

3/7

13:00~16:00()

두 번 빚는 술 - 자두화주

밑술 빚기의 실제

6

3/14

13:00~16:00()

두 번 빚는 술 - 자두화주

덧술 빚기의 실제(가향재의 이용과 선택 이론 설명)

7

3/21

13:00~16:00()

두 번 빚는 술 두견주(면천지방)

밑술 빚기의 실제

8

3/28

13:00~16:00()

두 번 빚는 술 두견주(면천지방)

덧술 빚기의 실제

9

4/4

13:00~16:00()

한 번 빚는 술 이화주

이화주 빚기의 이론과 실제

10

4/11

13:00~16:00()

동방주 빚기의 이론과 실제

막걸리 이용 술 빚기

11

4/18

13:00~16:00()

생막걸리, 모주 끓이기

12

4/25

13:00~16:00()

소주 내리기(증류), 과제평가, 시음회, 수료







0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://news21tongsin.co.kr/news/view.php?idx=37180
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
  •  기사 이미지 이스라엘군, 유엔 차량에 탱크 포격해 안전보안국 요원 1명 사망
  •  기사 이미지 ‘우리 서로 사랑한 DAY(데이)’ 추진 의정부시
  •  기사 이미지 북한의 농촌 사망률 증가 원인이 무엇일까
펜션
모바일 버전 바로가기