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제철 맞은 완도산 매생이 본격 출하 - 겨울철 별미 완도 매생이로 건강챙기세요 장병기
  • 기사등록 2016-12-30 22:40:43
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겨울철 별미 완도매생이가 본격적인 생산에 들어갔다.



완도군에서 생산되는 매생이는 전국 최고의 품질로 정평이 나있다.



완도 매생이는 물의 순환이 잘되는 깨끗한 청정해역에서 맥반석과 초석으로 이뤄진 바다밑에서 올라오는 영양분을 먹고 자라 무공해 웰빙식품으로 알려져 있다.


▲ 매생이 채취작업


매생이는 철분, 칼슘, 요오드 등 각종 무기염류와 비타민을 다량 함유하고 있다.


▲ 매생이상품


어린이 성장발육 촉진, 골다공증을 예방, 숙취해소, 니코틴 중화효과, 고혈압, 콜레스테롤 함량 저하, 변비 예방에 탁월한 효과가 있다.


▲ 매생이 해상채취작업


또한, 비타민과 미네날이 풍부해 고단백 식품으로 알려져 있다.


매생이는 굴(석화), 돼지고기등과 궁합이 잘 맞는 음식으로 매생이국, 매생이 된장국, 매생이 덖음, 매생이전 등 다양한 요리가 가능하다.


완도군에서는 올해 약산면과 고금면 270어가에서 2,923톤을 생산해 97억 원의 소득을 올릴 것으로 예상된다.

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