기사 메일전송
‘홍어 도시락 맛 보고 가세요’ - 우리음식연구회, ‘홍어’ 재료로 과제교육 실시 장병기
  • 기사등록 2017-04-07 20:47:57
기사수정

전남 나주시(시장 강인규) ‘우리음식 연구회’(회장 이성자)가 지난 5일, 지역 특산물인 홍어를 활용한 과제 교육을 성황리에 실시했다고 밝혔다. 



우리음식 연구회는 나주 지역의 전통 음식 및 특산물에 대해 연구하고, 이를 이용한 다양한 음식메뉴를 개발하는 연구 동아리이다.  

 


홍어의 기본 손질법을 배우는 것부터 시작된 이날 교육은 초무침, 홍어전, 홍어애국 등 홍어를 재료로 한 다양한 전통 요리 실습을 비롯해, 언제 어디서나 가볍게 즐길 수 있는 홍어삼합도시락을 만들어 회원들과 관계자를 초대해 시식 및 평가 시간을 가졌다.  


교육 관계자는 “이번 과제교육을 통해 지역 향토음식문화를 계승・발전시키고 우리 고장의 고유한 농산물과 식문화를 이해하는 성과를 얻었다”고 뿌듯해하며 이어, “2017년도 남도음식축제 및 국제농업박람회에 나주 지역 향토음식을 대내외적으로 홍보할 예정”이라 말했다. 


이성자 회장은 “지역 농산물을 재료로 한 다양한 음식과 조리법을 지속적으로 연구해, 회원들과 함께 지역 음식문화의 선구자가 될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다. 

0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://news21tongsin.co.kr/news/view.php?idx=40756
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
  •  기사 이미지 박경귀 아산시장 “스웨덴식 평생학습 체계, 아산에 접목하겠다”
  •  기사 이미지 예산군 삽교읍, 자율방재단과 생태공원 산책로 예초작업 실시
  •  기사 이미지 예산군보건소, 중년 여성 한의약 갱년기 예방교실 운영
펜션
모바일 버전 바로가기