기사 메일전송
보령시보건소, 모범음식점 대상 나트륨 사용 줄이기 교육 실시 - 나트륨 저감화 조리법 안내 및 염도 측정으로 1일 섭취량 준수토록 권고 김흥식 본부장
  • 기사등록 2016-05-13 09:50:41
기사수정


▲ 음식 염도 측정 장면


보령시 보건소(소장 김형곤)는 나트륨 과잉섭취에 대한 경각심을 고취시키고 저염식 실천의 중요성을 인식시키기 위해 지난 4월부터 한 달여간 모범음식업소 20개소를 대상으로 나트륨 사용 줄이기 순회교육을 실시했다.

 

시 보건소는 우리나라 국민의 나트륨 섭취량이 세계보건기구(WHO) 1일 최대 섭취 권고량(2,000mg)2배가 넘는 4,878mg으로 OECD회원국 중 가장 높으며 특히, , 찌개, 면류를 통한 나트륨 섭취가 높은 것으로 나타남에 따라 건강 식생활 실천 환경을 조성하기 위해 이번 교육을 추진했다.

 

교육은 나트륨 저감화 조리법을 안내하고, 음식별 염도를 측정한 후 나트륨 함량에 대한 변화 추이를 점검함으로써, 1일 나트륨 권장 섭취량(5mg)을 준수할 것 등을 권고했다.

 

보건소 관계자는 짠맛에 길들여진 한국인의 입맛을 단시간에 변화시킨다는 것은 매우 어려운 일이지만, 지속적인 홍보와 교육을 통해 건강한 식생활 문화가 정착될 수 있도록 앞으로도 인식 전환 교육 등을 적극적으로 실시하겠다.” 고 밝혔다.

 


0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://news21tongsin.co.kr/news/view.php?idx=26882
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
  •  기사 이미지 아산경찰서, 어린이가 먼저인 안심 등굣길 교통안전 캠페인 실시
  •  기사 이미지 QS(Quacquarelli Symonds), 서울대 31위,KAIST 53위,성균관대 123위,한양대 162위,서강대 576...'2024 세계대학평가'
  •  기사 이미지 스미싱 범죄 ‘시티즌코난’, ‘피싱아이즈’ 앱 설치로 예방하자!
펜션
모바일 버전 바로가기