구례군은 지난 11일 종합사회복지관 섬진아트홀에서 일반음식점 기존영업자 300명을
대상으로 식품위생법 해설 등 친절서비스 교육을 실시했다.
이번 교육은 구례를 찾는 관광객과 군민들에게 보다 나은 서비스와 깨끗하고 안전한 먹거리
제공을 위해 1. 식품위생법 및 식중독 예방, 2. 원산지 표시기준, 3.「음식점 위생등급제」
안내 순으로 진행되었다.
또한 교육에 참석한 영업자들은 음식문화개선 및 남도 좋은 식단 실천 결의를 다지고 다시
찾고 싶은 관광 구례를 위해 최선을 다할 것을 다짐했다.
군 관계자는 “음식문화 개선 운동에 적극적인 참여와 고객을 위한 최선의 서비스 제공과 함께
많은 관광객이 우리 군을 찾아오도록 함께 노력하자”고 당부했다.
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