기사 메일전송
청정海요! 싱싱海요! 완도특산물 도시민 속으로 - 신선하고 품질 좋은 완도 수산물 이용한 신메뉴 선보여. 장병기/기동취재
  • 기사등록 2017-09-13 20:09:27
기사수정

청정바다 수도 완도산 수산물을 이용한 신 메뉴가 도시민들의 입맛을 사로잡고 있다.



완도군(군수 신우철)은 9월 1일부터 10월31일까지 ㈜LF푸드에서 운영하고 있는 마키노차야 뷔페 역삼점과  판교점에서 완도산 수산물을 재료로 하는 ’완도 씨푸드 페스티벌‘ 행사와 함께 완도특산물을 전시  하고 있다.



신선한 완도산 수산물을 이용한 이번 행사는 지난달 18일 ㈜LF푸드와 공동상생을 위한 업무협약체결에 따라 성사됐다. 


씨푸드 페스티벌 기간 중 마키노차야 뷔페 역삼점과 판교점을 방문하면 완도특산물인 광어, 전복, 해조류를 활용한 신 메뉴를 만나볼 수 있다.


또한, 한국농수산식품유통공사(aT)가 운영하고 있는 aT양재점 지하1층에 있는 ‘에이토랑’에서는 백석예술대학교 외식산업학부에서 개발한 완도산 전복과 해조류를 이용한 음식이 이번 달 30일까지 판매된다.


완도산 수산물을 이용한 신 메뉴로 씨푸드 파스타, 매생이 파스타, 김 파스타, 냉톳국수, 해조국수, 해조비빔국수 등이 준비돼 있다. 


신우철 군수는 “신선하고 품질 좋은 완도 특산물을 이용한 다양한 메뉴 개발을 지속적으로 지원해 광어, 전복, 해조류 대중화에 앞장서겠다.”라고 말했다.

0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://news21tongsin.co.kr/news/view.php?idx=51154
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
  •  기사 이미지 박경귀 아산시장 “스웨덴식 평생학습 체계, 아산에 접목하겠다”
  •  기사 이미지 예산군 삽교읍, 자율방재단과 생태공원 산책로 예초작업 실시
  •  기사 이미지 예산군보건소, 중년 여성 한의약 갱년기 예방교실 운영
펜션
모바일 버전 바로가기