원하는 모양으로 떡을 만들어 찌지 않고 바로 먹을 수 있는 쌀 반죽 제품들이 인기다.
천연 재료로 색깔을 내 점토처럼 주물러 빚는다.
유제품을 쓰지 않아 알레르기 걱정이 없는 쌀 아이스크림은 막걸리 맛이 나지만 알코올은 없는 아이스크림도 호기심을 자극한다.
한류 바람을 탄 K 푸드의 재조명
냉동 김밥을 시작으로 쌀 가공식품 업체들의 해외 시장 공략에 불이 붙고 있다.
건강식 이미지도 쌀 식품의 인기를 뒤받치고 있다.
쌀은 소화 장애를 일으킬 수 있는 글루텐이 들어있지 않아 이른바 '글루텐 프리' 대표 식품이다.
국내 소비가 줄고 있는 쌀의 무한변신에 세계인의 입맛을 사로잡으며 더 넓은 시장을 향해 도약을 꿈꾸고 있다.