▲ 사진=인천광역시청인천광역시 농업기술센터는 오는 4월 로컬푸드를 활용한 농경문화체험 교육 '전통떡, 한과, 음청류 체험'을 운영한다고 밝혔다.
우리 지역에서 생산된 농산물을 알아보고 이를 이용한 전통떡, 한과, 음청류를 체험하면서, 전통식문화를 이해하고 지역농산물 소비를 촉진하기 위해 기획됐다.
체험은 4월 11일부터 26일까지 총 6회차로 구성돼 있으며, 개인과정은 매주 목요일에 운영되고 단체과정은 매주 금요일에 운영된다.
오는 4월 1일부터 인천시 온라인통합예약 누리집에서 선착순으로 신청을 받으며, 회차별 24명까지 체험할 수 있다.
이희중 인천시 농업기술센터 소장은 "우리의 농산물과 농경문화를 접목한 이번 과정이 지역농산물을 알리고 농업농촌의 가치를 이해하게 되는 계기가 됐으면 한다."고 말했다.
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