기사 메일전송
정읍시 농업기술센터, ‘다양한 우리 쌀 활용 교육’수료식 개최 - 쌀가루를 활용해 빵을 만들며 쌀 활용방법을 익혔다. 김문기
  • 기사등록 2024-03-18 21:08:59
기사수정


▲ 정읍시 농업기술센터= ‘다양한 우리 쌀 활용 교육’수료식 개최


정읍시가 밀가루를 사용하지 않고 우리 쌀로 만드는 베이킹 바람을 확산시키며 우리 쌀 소비 촉진 저변을 다져가고 있다.

 

시 농업기술센터는 지난 15일 농업인을 대상 ‘다양한 우리 쌀 활용 ’교육 수료식을 개최했다.

 

이번 교육은 지역 쌀 소비 촉진과 농가소득 증대를 위해 지난 7일부터 15일까지 4시간씩 총 5회에 걸쳐 진행됐다.

 

교육은 크렌베리, 호두 쌀 스콘, 찹쌀 머핀 등 6가지 주제로 쌀을 이용한 베이킹을 실습했다. 모두 밀가루는 전혀 들어가지 않고 100% 쌀가루를 활용해 빵을 만들며 쌀 활용방법을 익혔다.


쌀은 밀가루의 글루텐 성분이 없어 소화도 잘되고 누구나 쉽게 따라할 수 있어 교육생들의 만족도가 컸다.

 

교육생들은 “베이킹의 기본 재료부터 계량, 쉽게 만드는 법까지 알 수 있어서 좋았다”고 교육 소감을 말했다.

 

김원심 농촌지원과장은 “쌀 활용 교육을 통해 교육생들이 쌀 소비에 더욱 관심을 가지길 바란다. 앞으로도 다양한 쌀 활용법 교육을 할 수 있도록 노력하겠다”고 했다.

 


0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://news21tongsin.co.kr/news/view.php?idx=234409
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
  •  기사 이미지 아산시, 이순신 장군 기상 배우는 ‘곡교천 체험존’ 인기
  •  기사 이미지 아산시, ‘제63회 성웅 이순신 축제’ 개막…“한층 더 이순신답게!”
  •  기사 이미지 국민의 알 권리를 나올라라 역 제한하는 경기북부경찰청
펜션
모바일 버전 바로가기