기사 메일전송
광주김치타운, 발효음식 만들기 프로그램 운영 - 3월 ‘김치명인과 함께하는 장아찌 만들기’ 개강 조정희
  • 기사등록 2022-03-03 16:04:15
기사수정



▲ 사진=광주광역시청



광주김치타운은 3월부터 12월까지 김치타운 내 김치발효식품관에서 ‘2022년 발효음식 만들기’ 프로그램을 운영한다. 


이번 프로그램은 시민들에게 발효음식의 효능과 과정을 소개하고, 만들어 볼 수 있는 기회를 제공하기 위해 시즌1 장아찌, 시즌2 발효액, 시즌3 막걸리·식초, 시즌4 치즈·빵 등 시즌별로 다양한 주제로 진행한다.


시즌1 장아찌는 ‘김치명인과 함께하는 장아찌 만들기’라는 주제로 10일부터 4월28일까지 매주 목요일 성인을 대상으로 진행한다. ‘제17회 광주세계김치축제 김치경연대회 대통령상 수상자’인 박기순 김치명인의 장아찌 담그기 비법을 배울 수 있다.


시즌1 강의는 총 8회로, 새우장(3월10일), 새송이버섯장(3월17일), 오복장(3월24일), 계란장(3월31일), 달래장(4월7일), 더덕고추장(4월14일), 참나물장(4월21일), 곰취장(4월28일)을 진행한다.


참여 신청은 김치타운 홈페이지에서 7일부터 매주 월요일 오전 9시 선착순 온라인 접수하며, 체험비는 무료다.


기타 자세한 사항은 광주김치타운 홈페이지에서 확인하거나 전화(062-613-8226)로 문의하면 된다.



0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://news21tongsin.co.kr/news/view.php?idx=179105
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
  •  기사 이미지 법 44건, 청문회 4건 모두 투시드에 '보류 중'
  •  기사 이미지 박경귀 아산시장, “어르신 건강하세요”. 어르신들에게 큰절
  •  기사 이미지 아산 장영실과학관, 2024 어린이날 기념행사 성료
펜션
모바일 버전 바로가기