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푸드사이언스관, 할로윈 페스티벌 ‘2021 푸드 상상피아’ 개최 - (재)발효테마파크-(재)발효미생물산업진흥원 손잡고 지역 특화 체험프로그… 송 태규
  • 기사등록 2021-10-28 19:18:40
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()순창발효테마파크관리운영재단(원장 김재건)이 다음달 21일까지 푸드사이언스관 야외 상상마당에서 할로윈 페스티벌 ‘2021 푸드 상상피아를 개최하며, 방문객들에게 큰 호응을 얻고 있다. 코로나19 상황에도 주말이면 일일 500~600여명의 인근 대도시 관광객이 방문하고 있다.

 

푸드 상상피아는 푸드사이언스관 가을 시즌 주말 기획행사로 마련되어, 코로나19로 지친 어린이들에게 재미와 추억을 선사할 수 있도록 다양한 볼거리와 체험을 선보이고 있다.

 

행사기간 동안 매주 주말에는 가족과 함께 야외에서 간단한 게임과 피크닉을 즐길 수 있도록 할로윈 피크닉이 열리며, 코스튬 의상 체험 할로윈 코스튬 콘테스트가 푸드사이언스관 곳곳에서 펼쳐지고 있다.

 

또한 ()발효미생물산업진흥원에서 주관하는 만들고 먹고 놀고체험프로그램도 만나볼 수 있으며, 지역 업체인 순창 곳간애복 등 5개 기업체가 참여해 지역 특화 프로그램을 체험할 수 있다. 관련 특산품도 상생하우스에 전시된다.

 

이번 행사는 오는 21일까지 매주 주말 푸드사이언스관에서 열릴 예정이며, 자세한 일정은 재단 사무국(063-652-6511)으로 문의하면 된다.

 

한편, 재단은 지난 15일 순창군과 투자선도지구 내 문화.관광시설 관리운영 위수탁 협약을 체결하고, 본격적으로 푸드사이언스관을 비롯한 발효테마파크를 운영하고 있다.


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