기사 메일전송
거창군 농산물가공지원센터 ‘거창고추다대기’ 출시 - 소비자 호응도 높아 매출 신장 기대 김희백
  • 기사등록 2021-08-03 15:14:24
기사수정


거창농민가공협동조합 제빵팀(꽃다움 대표 김재경)은 농산물가공지원센터에서 ‘거창고추다대기’ 생산을 본격적으로 시작했다고 3일 전했다.


‘고추다대기’는 풋고추와 멸치 등을 다져 만든 거창의 대표 향토 음식으로 좀 더 많은 사람이 간편하게 즐길 수 있도록 지난 5월 제품화하여 출시했다.


현재 지역 로컬푸드 매장과 인터넷을 통해 활발하게 판매하고 있으며, 이미 먹어본 소비자들의 호응도가 높아 매출 신장이 기대된다.


거창농민가공협동조합 제빵팀 김재경 대표는 “거창을 대표할 수 있는 사과꿀빵도 생산 중이며, 거창의 맛을 알릴 수 있는 다양한 음식 제품개발에 더욱 힘쓰겠다”고 밝혔다.


‘거창고추다대기’는 지역의 고추와 마늘 등 지역농산물로 만들어 지역농산물 소비 확대에 기여하고 있으며, 방부제와 보존제 등 첨가물을 사용하지 않은 안전한 먹거리이다.

0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://news21tongsin.co.kr/news/view.php?idx=163958
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
  •  기사 이미지 이스라엘군, 유엔 차량에 탱크 포격해 안전보안국 요원 1명 사망
  •  기사 이미지 ‘우리 서로 사랑한 DAY(데이)’ 추진 의정부시
  •  기사 이미지 북한의 농촌 사망률 증가 원인이 무엇일까
펜션
모바일 버전 바로가기