
제천시는 우리음식 및 발효가공에 관심 있는 시민을 대상으로 우리음식과 발효가공 두 가지 분야의 연구회 교육생을 3월19일 까지 모집한다.
우리음식연구회 교육은 자연치유도시 제천시의 이미지에 부합되는 약선요리를 주제로 오는 4월부터 8월까지 9주 과정(매월 둘째, 넷째 주 목요일)으로 운영하며,
발효가공연구회 교육은 천연발효식초 제조, 품질검사 및 평가 실습을 통한 천연건강조미료를 주제로 오는 4월부터 8월까지 9주 과정(첫째, 셋째 주 금요일)으로 진행될 계획이다.
농촌자원분야연구회 교육은 이론교육과 실습교육을 함께 병행하며 현장교육 등을 진행할 계획이다.
제천시 관계자는 “이번 교육을 통해 우리식문화 계승 및 건강식재료인 우리 농산물의 우수성을 알릴 우리음식 및 발효가공 전문가를 양성하는 연구회로 육성하기 위해 노력할 계획”이라고 밝혔다.
각 교육별로 40명을 선착순(신규 수강생 우선 모집 후 기 수강생 모집)으로 모집하고 있으며, 자세한 내용은 제천시청 홈페이지, 제천시 농업기술센터 홈페이지 공고문을 참고하거나 농촌자원팀(☎043-641-3443)으로 문의하면 된다.
보성열선루, 빛으로 물드는 겨울밤
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정읍시, 기간제 근로자 11개월 쪼개기 계약 전격폐지
정읍시가 그동안 관행처럼 여겨졌던 기간제 근로자의 '11개월 쪼개기 계약'을 전격 폐지한다. 정읍시는 2026년부터 상시·지속 업무에 종사하는 기간제 근로자의 계약 기간을 12개월로 늘려 퇴직금 지급을 보장하는 등 인력 운용 방식을 대폭 개선한다고 19일 밝혔다. 이번 조치는 최근 이재명 대통령이 국무회의에서 공공부문의 11개...
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▲사진제공:울주군의회 <울주군의회 최길영 의장을 비롯한 의원들이 이순걸 군수와 기념촬영>울주군의회(의장 최길영)가 19일 의사당 본회의장에서 열린 제242회 정례회 제4차 본회의를 끝으로 2025년도 의사일정을 마무리했다. 26일간의 일정으로 열린 이번 정례회에서 군 의회는 2026년도 당초예산안과 2025년도 제3회 추가경정예산...
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